Führung durch die Klosterbrauerei Andechs
Sie erleben die modernste und größte Klosterbrauerei Deutschlands. Nachdem Sie einiges über die Geschichte des Bierbrauens und über benediktinische Braukultur gehört haben, schlendern Sie durch die brauende, siedende, gärende Klosterbrauerei. Bei diesem Rundgang erfahren Sie so manches über die Grundstoffe des Bierbrauens, über die Andechser Bierarten, Sudhaus, Treber, Gärkeller, Fassfüllanlage, Flaschenfüllanlage (20.000 Flaschen pro Stunde), Palettieranlage, Vertrieb, Versand und vieles mehr. Das Programm der Führung richtet sich nach dem laufenden Betrieb, der Produktionsablauf (u.a. Stillstand der Produktion und Abfüllanlage) kann durch die Führung nicht beeinflusst werden. Während der Führung findet keine Bierverkostung statt. *** Die Führung ist nicht barrierefrei. Bitte kommen Sie pünktlich.

Kursnummer: F5038

Beginn: Donnerstag, 03.05.2018 15:00-16:00 Uhr (1 Termin)
Leitung: Kloster Andechs
Gebühr: € 9,00
Treffpunkt: Andechs, Brauerei, unten am Berg vom Besucherparkplatz aus rechts, Gebäude mit Flachdach